|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: pate maison Lun 23 Jan 2006, 16:29 | |
| coucou ont me me repondre ou pas? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: paté maison Lun 23 Jan 2006, 16:45 | |
| Salut, ben c'est marqué en page 1, mixer, congeler... Y'a pas plus simple... @ + |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: pate maison Lun 23 Jan 2006, 16:48 | |
| je voudrais savoir combien mettre de fer (de comprime)voila!!!! |
|
| |
pourix Halfmoon Copper
Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: pate maison Lun 23 Jan 2006, 16:49 | |
| salut voici ma recette (désolé pour les fautes)
Ingrédients: 500 Gr…de coeur de boeuf cru ou 500 gr de crevettes. 500 Gr…de filet de merlan (ou flétan pour les plus fortunés). 250 Gr…d'épinard (frais). 400 Gr…de macédoine de légume (en boîte). 200 Gr…de flocons d’avoine. 4 Cuillerées à soupe de Fumafer (en pharmacie). 4 Cuillerées à café de solution Polyvitaminée (en pharmacie). 4 Ampoules de vitamine B12. 10 Feuilles de gélatine. Sacs congélation. Recette: Tout d'abord il faut dénerver le coeur de boeuf et le mixer avec un robot (mixer). Ensuite faire cuire le merlan et les épinards quelques secondes (juste blanchie). Prendre un grand saladier et mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les feuilles de gélatine). Tous remixer (au mixer). Ensuite il faut faire fondre la gélatine. La gélatine est un élément très important de la recette, elle évitera que cette fameuse préparation ne se disperse dans le bac, et rentre dans le filtre avant d'être mangé (pour un problème évident de pollutions). Mettre les feuilles de gélatine à tremper entre 5 et 10 minute dans de l'eau froide. Ensuite mettre les feuilles (avec un peut d'eau) à fondre dans une casserole à feu très doux, Attention, ça va vite. Versez la gélatine à la mixture et mélangez énergiquement. Remplir les sacs congélation en faisant des plaques de 5 mn d'épaisseur (pas plus pour pouvoir les casser une fois congelée). Mettre les plaques 1 heure dans le réfrigérateur pour que la gélatine prenne. Et voilà ils ne vous restent plus qu'à disposer ces sacs à plat dans le congélateur. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: pate maison Lun 23 Jan 2006, 16:55 | |
| merci pour la recette mais j'ai deja mis plus haut les ingrediens que j'ai en possesion mais mon probleme c'est le dosage pour le fumafer combien mettre pour le nombre d'ingredien que j'ai achete!c'est simple ce que je demande pourtant |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: pate maison Lun 23 Jan 2006, 17:02 | |
| - cephee a écrit:
- merci pour la recette mais j'ai deja mis plus haut les ingrediens que j'ai en possesion mais mon probleme c'est le dosage pour le fumafer combien mettre pour le nombre d'ingredien que j'ai achete!c'est simple ce que je demande pourtant
- pourix a écrit:
- ...
4 Cuillerées à soupe de Fumafer (en pharmacie). ... Je pense qu'il faut juste calculer la proportion en rapport avec la quantité totale du mélange. _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
pourix Halfmoon Copper
Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: pate maison Lun 23 Jan 2006, 17:04 | |
| - cephee a écrit:
- merci pour la recette mais j'ai deja mis plus haut les ingrediens que j'ai en possesion mais mon probleme c'est le dosage pour le fumafer combien mettre pour le nombre d'ingredien que j'ai achete!c'est simple ce que je demande pourtant
dans ma recette je met 4 cuilleres pour environ 1900gr , toi avec tes ingrédients tu arrive a 1380gr, tu peut donc en mettre 3 cuilleres a soupe (rase) |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Lun 23 Jan 2006, 17:09 | |
| Pourrix: total = 1850 g. --> 4 c. à soupe Cephee: total 1380 g. --> 3 c. à soupe - cephee a écrit:
- coucou ont me me repondre ou pas?
Euh...ce n'était qu'une heure après ton dernier message...il faut aussi penser que nous ne sommes pas TOUS scotchés à nos PC... _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Lun 23 Jan 2006, 17:11 | |
| Cephee, si tu as acheté le Fumafer sous une forme AUTRE qu'en poudre, et là il s'agit de comprimés, il faut nous dire quel est le dosage par comprimé. Pourrix pourra peut-être faire la conversion entre la poudre et les comprimés. _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: pate maison Lun 23 Jan 2006, 17:15 | |
| en effet je l'aie pas preciser ils sont en comprimees |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Lun 23 Jan 2006, 17:40 | |
| Alors il n'y a plus qu'à savoir quel est le dosage de la poudre, et faire le calcul. Moi je n'en ai aucune idée, puisque je n'utilises pas de Fumafer. Quel est le dosage de fer dans les comprimés ? _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: pate maison Lun 23 Jan 2006, 17:53 | |
| |
|
| |
pourix Halfmoon Copper
Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: pate maison Mar 24 Jan 2006, 06:10 | |
| - cephee a écrit:
- 66mg
pour la poudre = fer 33mg/1g |
|
| |
marinou75 Halfmoon Copper
Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Re: paté maison Sam 22 Avr 2006, 20:42 | |
| Il ne faut mettre que le jaune de l'oeuf ou on peut mettre aussi le blanc ? Dites moi si mon mélange est bon ( c la 1° fois que je vais essayer ) - jaune d'oeuf -flocon d'avoine -paillette -ail -paprika ( pas sur ) verdict? ou |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Sam 22 Avr 2006, 23:15 | |
| - marinou75 a écrit:
- Il ne faut mettre que le jaune de l'oeuf ou on peut mettre aussi le blanc ?
Dites moi si mon mélange est bon ( c la 1° fois que je vais essayer ) - jaune d'oeuf -flocon d'avoine -paillette -ail -paprika ( pas sur ) verdict? ou Des flocons d'avoine n'ont rien à faire dans une préparation pour les Bettas qui sont carnivores. Et il semble que tu as oublié le composant pricipal: poisson, viande ?! _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
pourix Halfmoon Copper
Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Dim 23 Avr 2006, 01:23 | |
| moi je met des flocons d'avoine, pas pour un besoin nutritionnel, simplement les flocons s'imbibent et fixent les vitamines dans la préparation. sinon les vitamines liquide se dissoudent dans l'eau et les bettas n'en profitent pas |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Dim 23 Avr 2006, 12:12 | |
| - pourix a écrit:
- moi je met des flocons d'avoine, pas pour un besoin nutritionnel, simplement les flocons s'imbibent et fixent les vitamines dans la préparation.
Ah ok...alors, il n'y aurait pas besoin d'en mettre autant ?! Parceque c'est un peu du "remplissage" pour un Betta... Sinon ta recette à l'air bien, Pourix, je mettrais juste un peu moins de céréales et de légumes... _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
devilove Plakat Dragon
Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: paté maison Lun 07 Mai 2007, 12:28 | |
| moi je met 2/3 de saumon pour 1/3 de boeuf + un peu de paprika je mixe le tout pour avoir une pate lisse et compacte puis je fait des petites boules que je donne tout les deux jours et franchement y a l'air que mes poipoi adorent ça |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: paté maison Mar 15 Mai 2007, 16:20 | |
| Petite question que je me pose depuis des années et à laquelle je n'ai aucune réponse: les vitamines sont ordinairement classées en deux grands groupes: les liposolubles et les hydrosolubles. Sans entrer dans le détail de la composition de chacun des groupes, qu'advient-il des vitamines hydrosolubles éventuellement distribuées à nos poissons? Depuis que je me pose cette question j'ai beaucoup de doutes quant à leur utilité véritable. Alors, astuce commerciale ou véritable bénéfice? |
|
| |
floppy Eleveur/éleveuse
Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: paté maison Mar 15 Mai 2007, 16:43 | |
| les vitamines hydrosolubles comme la vitamine C par exemple est résistante à la congélation. donc jusque là c'est bon. Ensuite certes elle est hydrosoluble donc sensible au lessivage par une eau de cuisson par exemple. Mais je ne pense que la perte soit énorme durant le quart de seconde que le betta accorde à son déjeuner avant d'être avalé. |
|
| |
Zabou Nid de bulles
Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: paté maison Dim 17 Aoû 2008, 10:13 | |
| - Dj@X a écrit:
- produit additionnel:
agar agar,ossapan 600mg,lagrange vitamine b12, tetra vital,karotene hydro dispersible (tres chers),fumafer,hydrosole polyvitaminé Le tetra vital, il faut le mélanger à la pâté? Parce qu'en me renseignant sur internet, j'ai vu que c'était un produit à mettre dans l'eau de l'aquarium |
|
| |
AkiraleShiba Nid de bulles
Date d'inscription : 18/10/2008
| Sujet: Re: paté maison Mar 21 Oct 2008, 23:50 | |
| Question très bizz mais est-ce possible de donner des croquettes pour chien? 70 % de viandes de poisson ... je ne sais pas si j'ai le droit de mettre le lien ? |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Mer 22 Oct 2008, 00:04 | |
| - AkiraleShiba a écrit:
- Question très bizz mais est-ce possible de donner des croquettes pour chien? 70 % de viandes de poisson
Paradoxalement, l'aliment pour chiens n'est probablement pas assez protéiné pour les Bettas. Un aliment de types croquettes pour chiens de travail ne contient pas plus de 30% de protéines, tandis que pour les Bettas, on cherche à avoir plus de 40%. - Citation :
- ... je ne sais pas si j'ai le droit de mettre le lien ?
Oui, le fabriquant ne va pas se plaindre si on leur fait de la pub gratuite... _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
AkiraleShiba Nid de bulles
Date d'inscription : 18/10/2008
| Sujet: Re: paté maison Mer 22 Oct 2008, 10:41 | |
| On achète des croquettes spéciales du Canada, il n'y a pas de céréales et elles sont constituées de 70% de viandes ce qui se traduit en 44% de protéines et le reste c'est des légumes de mer (Varech ...) Il y a 18% de lipides et aucun colorant, saveur artificielle ou conservateur. Les ingrédients peuvent être trouvés ici mais seulement en anglais http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1284&cat=8 |
|
| |
claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: paté maison Mer 22 Oct 2008, 12:26 | |
| - AkiraleShiba a écrit:
- ce qui se traduit en 44% de protéines
C'est beaucoup trop pour un chien... Pour en revenir aux poissons, je ne vois pas de problème. Dans "l'ancien temps" quand les produits sophistiqués dont on dispose aujourd'hui n'existaient pas (années 50-60...), on faisait des préparations maison effectivement à base de biscuits pour chiots et de crevettes en poudre, additionné d'oeuf. Mais à quoi bon "bricoler" alors qu'il existe d'excellents produits spécifiques ? Pour celui qui a un grand élevage, bien sûr que le Betta Pro revient trop cher, mais l'aliment pour truites convient très bien. _________________ N'oubliez pas d'utiliser la sur le forum. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: paté maison | |
| |
|
| |
|