Je poste pour mon petit Mc Laren
( son poste ici ) qui souffrais d'une pourriture qui ne faisais que "stopper" avec les différents traitement ( sel et catappa, esha 2000, eucalyptus, general tonic... ) pour mieux redémarrer par la suite.... j'ai fini par couper. J'ai d’ailleurs lu quelque chose a ce sujet j'aimerai vos avis la dessus. Je cite " y a pas de bonne coupe ... faut quand même comprendre que quand on taille les voiles , on coupe les rayons , c'est ce qui tient la membrane... donc plus de rayon =plus de tenue ..."
Il a été bien quelques jours hormis le fait qu'il ne paradais plus, j'ai pensais qu'il étais " complexé " par la coupe, mais depuis hier son comportement a changé, immobile au fond du bac ne mange plus, ce soir le ventre gonfle et les écailles commences a s'hérisser....
1°) Age présumé, provenance du poisson et date d'acquisition
Acheter en octobre 2015 sur le salon animal expo, je ne connais pas son age exacte.
2°) Date d'apparition et descriptions des symptômes : tous ce qui est bizzard au niveau de sa peau, ses nageoires, des points etc...
Hier soir poisson moins actif. Ce soir ventre qui commence a gonfler et écailles qui se hérissent...
3°) Comportement : tout ce qui a changé
Reste immobile au fond du bac, ne mange pas, ne parade pas.
4°) Paramètres de l'eau: température, pH, GH, KH, nitrites
eau volvic chauffé a 27 avec du temerol les 3 jours suivant la coupe ( lundi 8 février 2015 ) puis sel de Guérande et catappa.
5°) Alimentation : type et fréquence
Quelques granulé DENNERLE Betta Booster tous les soir avec un jours de jeûne, levure de bière en complément.
6°) Bac communautaire ou individuel, volume du bac, filtration ou non, spécificité du bac de maintenance
Bac hôpital individuel de 2l chauffé a 27.
7°) Fréquence et volume des changements d'eau
Changement de l'eau a 100% tous les jours.
8°) Le must serait d'avoir une photos
vue de dessus.
Les écailles qui ce hérissent.
Voila, j’attends vos conseils pour sauver mon petit poipoi.... Merci!