Bonjour,
J'ai remarqué récemment de grandes déchirures dans les voiles de mon sushi. Pourriture ou simple déchirure, je ne saurais dire, pas de noir ou de blanc sur les nageoires. (L'aquarium va être intégralement refait en fin de semaine-début de semaine prochaine, donc exit le filtre trop puissant et les décors en résine pas terribles)
Je compte faire un traitement au sel par précaution, mais il y a un point que je trouve peu clair dans le protocole : combien de temps avant de commencer à déssaler ? Et dessaler en combien de temps ?
J'ai un bac hôpital de 3L, dont l'eau est en train de chauffer (chauffage newatinno 10W). Si j'ai tout bien compris, je vais y mettre 1 cc et demi de sel de guérande avec de la cattappa, laisser dissoudre et y mettre mon sushi. Et après ? Je le laisse dans cette concentration jusqu'à que ce que sa nageoire soit repoussée, en faisant des changements d'eau salée tous les 2-3 jours ? Ou je dessale petit à petit avec des mini-changements d'eau douce tous les jours ?
Je suis un peu perdue...
Merci d'avance pour vos réponses.