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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: probleme d'alevin Ven 21 Mai 2010, 09:39 | |
| Bonjour J'ai un frai de 100 alevins.. et depuis qu'ils sont née y a un grand nombre qui reste au fond..(ils ont 1 semaines et 2j) Alors depuis 2 jours je les ai transférer dans un 10L car ils ne savaient pas tous manger.. les 3/4 sont nourris.. mais aussi les 3/4 reste au fond.. avec un ventre orange... et j'ai quelques morts en générales les morts sont ceux qui ne sont pas nourris,et je vois qu'ils ont pas de force... il se tiennent pas tous debout,je les crois mort mais des que j'approche le compte goutte pour les enlever sautillent et regagne le sol...et restent au fond... Temperature : 28degres De quoi cela peut-il provenir??je vois rien sur leur corps... un frai de 100alevins,c'est normal d'avoir des morts de tel façon? j'ai mis un morceau de feuille de catappa pour voir ce que cela va donner... C'est bon que j'ai mis une feuille de catappa?? Autre chose a faire?? Merci beaucoup!! et passez un bon vendredi! |
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delaroche Splendens conseiller
Date d'inscription : 22/04/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Ven 21 Mai 2010, 09:53 | |
| Salut,combattant,la feuille de catappa est un plus ,aprés je ne pense pas que l'on peut parler de barbotteurs a cette age la. Le truc que tu peus faire pour éviter qu'ils restent plaqués au fond,c'est de mettre un léger bulleur pour faire un petit mouvement d'eau et sinon faire un changement d'eau fréquent. Bonne chance Amitiée,patrice |
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Ven 21 Mai 2010, 10:02 | |
| Je suis en train de faire des changement d'eau tout les jours. Pour le Bulleur c'est une bonne idée... je vais voir ici demain si la catappa va changer leur comportement sinon je vais en mettre... juste pour remuer un peu l'eau Merci beaucoup delaroche!!! passe une bonne journée! |
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Ven 28 Mai 2010, 22:03 | |
| J'ai toujours eu des morts.. jusqu'à cette après-midi... tout le frai est mort.. je le savais.. le frai n'était pas solide depuis le début.. ça doit être une méchante maladie qui m'a attaqué |
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claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 09:59 | |
| - Combattant a écrit:
- une méchante maladie qui m'a attaqué
Zut, je n'ai pas vu ce topic plus tôt...il s'agit probablement d'Oodinium. Si on le prends à temps on peut les guérir avec un produit à base de cuivre ou de vert malachite, comme le l'Oodinupur (de Tetra ou Sera, je ne sais plus...) par exemple ! Penses-y la prochaine fois ! |
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 14:15 | |
| Merci claire pour ta réponse J'ai essaye l'oodinopur de sera(mais sa date de fin est de février 2010,je ne trouve plus ce produit.. en ce moment) mais rien... les morts ont continuer... et j'ai essaye le costapur aussi rien.. Maintenant j'ai une 15ene d'alevins de quelques jours d'un bleu acier et d'une bleu pastel les alevins sont claires! on verra bien ce que ca va donner chaque fois que jai 20-30 alevins 0 morts.. mais quand j'ai de gros frais l'hécatombe arrive... Merci beaucoup!! et passe un bon week-end! |
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claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 17:02 | |
| - Combattant a écrit:
- chaque fois que jai 20-30 alevins 0 morts..
mais quand j'ai de gros frais l'hécatombe arrive... Alors je vois 2 pistes possibles... - quand ils sont nombreux, ils manquent de nourriture et meurent tous de faim. - ou parcequ'ils sont nombreux, ils polluent plus, et meurent intoxiqués. Quand tu dis "gros frai", ça veut dire quoi...200-300 oeufs ? Tant qu'à faire, peut-être qu'il vaudrait mieux que tu ne gardes qu'une cinquantaine d'oeufs, plutôt qu'ils meurent tous...? |
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 19:01 | |
| je compte les gros frai en alevins,environ 100-200alevins les gros frai je considère,car pour les œufs j'ai toujours des centaines pondu!(avec mes grandes femelle..)mais bon le mâle qui mange un peu des œufs.. non fécondé.. moi je pense que quand j'ai 20-30alevins il ne reste que les robustes... quand j'ai des gros frai alors j'ai des pertes... faute hypothèse?? Sinon je vais essayer de tenir un gros frai Merci beaucoup claire!! |
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claire DT Gold Administrateur
Date d'inscription : 01/07/2005
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 20:09 | |
| Tu veux dire que tu obtiens par exemple 20 alevins alors que 100 sont éclos ? Si c'est ça, c'est en effet un manque de nourriture au départ. Les plus robustes comme tu dis, sont les premiers éclos, qui commencent à manger avant les autres, grossissent plus vite, et mangent encore plus, au détriment des derniers éclos, qui meurent de faim. Et ensuite, il peut même y avoir du cannibalisme, quand l'écart entre les tailles le permet.
Si on fournit des infusoires en abondance, puis rapidement des anguillules/microvers, on augmente le nombre de survivants. Si on se contente de donner des nauplies d'artémias comme première nourriture, on fait une sélection assez radicale des "plus forts", mais en réalité, ces alevins-là ne sont pas nécessairement "plus forts", ils ont juste eu la chance de naître avant les autres. |
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Sixteen Plakat Dragon
Date d'inscription : 22/11/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 20:56 | |
| - claire a écrit:
Les plus robustes comme tu dis, sont les premiers éclos A noter qu'hors mis , - Citation :
- qui commencent à manger avant les autres, grossissent plus vite, et
mangent encore plus, au détriment des derniers éclos, qui meurent de faim. Et ensuite, il peut même y avoir du cannibalisme, quand l'écart entre les tailles le permet. un betta qui éclos plus rapidement peut aussi éclore trop rapidement, et on sait que cela entraîne une lourde fébrilité de l'individu, ce même s'il grandit plus vite. Bref, pour conserver tes portées, penses à séparer les gros groupes et/ou à ne conserver que ceux qui ont éclos dans la fourchette "normale" de temps (Veilles à ce que la température de soit pas trop haute, dans quel cas ta portée éclorera trop vite et ser& plus sujette aux intoxiquations, empoisonnements, manques de nourriture etc ...) EDIT: - Citation :
- mais en réalité, ces alevins-là ne sont pas nécessairement "plus forts", ils ont juste eu la chance de naître avant les autres.
+1, cf 1er paragraphe. |
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Combattant Halfmoon Marbré Rouge
Date d'inscription : 16/01/2009
| Sujet: Re: probleme d'alevin Sam 29 Mai 2010, 21:32 | |
| Tu veux dire que tu obtiens par exemple 20 alevins alors que 100 sont éclos ?Non juste 20 éclos le reste des œufs est mange par le mâle. et quand 100 éclosent et je vois quelques morts qui ont commence.. ça traine souvent a me faire perdre tout le frai.. j'ai des morts qui se succèdent... Si on fournit des infusoires en abondance, puis rapidement des anguillules/microvers, on augmente le nombre de survivants. Si on se contente de donner des nauplies d'artémias comme première nourriture, on fait une sélection assez radicale des "plus forts", mais en réalité, ces alevins-là ne sont pas nécessairement "plus forts", ils ont juste eu la chance de naître avant les autres.Chez moi je ne trouve pas de nourriture vivante.. ni d'anguille et ni des microvers... juste des œufs d'artemia Donc je me contente 1ere nourriture : infusoirs et du 2eme jour je commence au artemia fraichement éclos Bref, pour conserver tes portées, penses à séparer les gros groupes et/ou à ne conserver que ceux qui ont éclos dans la fourchette "normale" de temps (Veilles à ce que la température de soit pas trop haute, dans quel cas ta portée éclora trop vite et sera plus sujette aux intoxications, empoisonnements, manques de nourriture etc ...)Quand les œufs éclosent la température est de 28-29degres(je dois diminuer un peu je pense..) Merci Beaucoup!! pour vos aides! vous êtes super sympas! |
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| Sujet: Re: probleme d'alevin | |
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